Découvrez comment importer et exporter des fichiers BCF Si vous avez des collaborateurs qui travaillent avec des logiciels compatibles avec les formats OpenBIM ou à des fins d’archivage, les questions peuvent être importées ou exportées dans BIM Track à partir de fichiers BCF.

Importer/Exporter des fichiers BCF

Si vous avez des collaborateurs qui travaillent avec des logiciels compatibles avec les formats OpenBIM ou à des fins d’archivage, les questions peuvent être importées ou exportées dans BIM Track à partir de fichiers BCF. Les fichiers BCF peuvent être exportés et importés depuis la liste de questions sur la plate-forme Web. Pour générer un fichier BCF, sélectionnez les questions souhaitées dans la liste, cliquez sur l'icône en forme de roue dentée  et sélectionnez «Exporter». À ce stade, sélectionnez le format souhaité et cliquez sur "Exporter". Le fichier sera généré en arrière-plan afin que vous puissiez continuer à travailler pendant le traitement. Une notification par via l’interface et aussi par courriel est envoyée dès que le processus est terminé.

Comment exporter:

1. Depuis la plate-forme Web, ouvrez la page "Questions".
  2. Sélectionnez les questions que vous souhaitez exporter en cochant la case à gauche ou en maintenant la touche [CTRL] enfoncée.
  3. Cliquez sur l'icône représentant une roue dentée  en haut à droite pour ouvrir le menu d’options.
  4. Sélectionnez "Exporter" dans la liste.
  5. Sélectionnez un format de fichier. (Il est également possible d'exporter les questions sous format Excel)
  6. Cliquez sur "Exporter".
  7. Ouvrez la notification d'export (Via l’interface ou dans le courriel) pour télécharger le fichier.

Comment importer:

1. Depuis la plate-forme Web, ouvrez la page "Questions".
  2. Cliquez sur l'icône représentant une roue dentée  en haut à droite pour ouvrir le menu d’options.
  3. Sélectionnez 'Importer'.
  4. Cliquez sur Parcourir et sélectionnez le fichier BCF sur votre ordinateur (Il est aussi possible de glisser un fichier directement dans la fenêtre).
  5. Sélectionnez les valeurs par défaut pour les attributs manquants (Optionnel).
    Cliquez sur « Import ». (À ce stade, vos problèmes seront générés 1 par 1. Ce processus peut prendre quelques minutes si vous importez un fichier volumineux. Une notification via l’interface et par e-mail est envoyée dès que le processus est terminé.)