28 Mars 2017 (BIM Track 1.9)

Nouvelles Fonctionnalités:

• Un Add-in pour Tekla est maintenant disponible. Comme il est présentement en stade de développement(Beta), prenez note qu’il se peut que vous rencontriez certains problèmes. Advenant un tel cas, n’hésitez pas à nous contacter via support@bimtrack.co et nous allons nous assurer de les corriger avant la sortie officielle. Pour l’instant, l’add-in est seulement disponible pour la version 2016i de Tekla mais nous planifions supporter d'autres versions très bientôt. Pour télécharger le module, dirigez-vous sur bimtrackapp.co et sélectionnez l'onglet "Add-in BIM Track".
  • Notre visionneuse de modèle 3D supporte maintenant le format IFC4. Gardez à l’esprit que le format IFC est un format ouvert et qu’il est toujours en développement. Si vous rencontrez quelques problèmes qui soient, contactez-nous et nous allons investiguer le problème afin de transmettre les informations pertinentes à l’équipe de buildingSMART.
  • Il est maintenant possible d’ajouter des captures d’images directement dans le fil de commentaire d’une question en utilisant l’Add-in.
  • Il est maintenant possible d’exporter la liste des utilisateurs présents dans le hub sous format Excel. Cette fonction est disponible sur le web sous l’onglet « Paramètres du Hub ».
  • Il est maintenant possible d’importer une liste d’utilisateurs à partir d’une boîte de texte. Cette fonction est aussi disponible sur le web sous l’onglet « Paramètres du Hub ». Prendre note que pour importer plusieurs courriels à la fois, il suffit d’écrire un courriel par ligne ou d’écrire tous les courriels sur la même ligne en les séparent par une espace, une tablature ou un point-virgule.
  • Vous pouvez maintenant exporter toutes les questions contenues dans un projet sous format Excel. Cette fonction est très pratique si vous avez des besoins personnalisés de révision ou pour générer des rapports quelconques. Elle peut être aussi utilisé en fin de projet afin de conserver un historique dans vos archives.
  • Deux nouvelles colonnes ont été ajoutés sous l’onglet « Paramètres du Hub ». Celles-ci affichent la dernière connexion de chaque utilisateur que ce soit via le web ou en utilisant l’Add-in.

Améliorations:

• Les imports et exports BCF seront maintenant traités en arrière-plan. Il vous sera donc possible de continuer votre navigation pendant que nous complétons le processus au lieu de vous faire attendre jusqu’à ce que le traitement soit terminé.
  • Correction d’un problème qui causait un crash lorsque l’on publiait une question à partir d’une vue en 2D.
  • Correction d’un problème qui empêchait les sphères de conflits de s’afficher correctement lorsqu’une rotation du vrai nord était appliquée au point de base du projet.
  • Correction d’un problème qui empêchait le retour de ligne de s’effectuer correctement dans la zone de commentaire et description d’une question dans l’Add-in.

« Nous sommes fiers d’annoncer que notre service sera maintenant distribué mondialement en utilisant la technologie CDN (Content Delivery Network). Le but d’un CDN est de servir le contenu à l’utilisateur avec une grande disponibilité et des performances accrues. À partir de maintenant, dépendamment de votre emplacement, vous allez vous connecter directement au point de redistribution le plus près au lieu de systématiquement passer par le serveur localisé aux États-Unis afin d’accéder à notre service. Cela devrait grandement améliorer les performances de notre plateforme pour les utilisateurs qui sont localisés en dehors de l’Amérique du nord. »