14 Juin 2017 (BIM Track 1.11)

Cette mise à jour vise à améliorer grandement les performances de notre visionneuse 3D disponible sur le web. Avec l’introduction de nouvelles technologies telles que le ‘Rendu progressif’ et la ‘détermination des surfaces cachées’ (Frustum culling), nous avons repoussé les limites de la visionneuse à un niveau supérieur. Nous avons aussi travaillé à améliorer grandement l’expérience de l’utilisateur sur la plateforme en général. Voir ci-dessous la liste complète des changements.

Nouvelles Fonctionnalités:

• Ajout du rendu progressif dans la visionneuse 3D. Cette fonction devrait améliorer grandement les performances de la visionneuse dans des modèles très complexes. Prendre note qu’il est possible d’augmenter/réduire la force du rendu progressif dans le menu d’options. Lorsque nécessaire, la visionneuse va cacher temporairement certains éléments dans le modèle afin de permettre une navigation fluide. Les éléments seront ensuite affichés progressivement lorsque la navigation sera terminée.
  • Un menu d’option a été ajouté pour le rendu progressif ou il est possible de spécifier un ordre prioritaire d’affichage spécifique selon vos besoins.
  • Une option ‘Frustum Culling' a été ajouté à la visionneuse 3D. Cette option est activée par défaut et lorsqu’elle est activé, la visionneuse va générer seulement les éléments visibles dans la vue et au lieu de systématiquement générer toutes les géométries présente dans le modèle, qu’elles soient visibles ou pas.
  • Amélioration du mode ‘Plein Écran’ dans la visionneuse 3D.
  • Il est maintenant possible d’afficher des modèles utilisant des systèmes d’unités différent simultanément dans la visionneuse 3D.
  • La largeur du menu de gauche est désormais réduite lorsque l’on ouvre la visionneuse 3D.
  • Meilleure gestion des erreurs dans la visionneuse 3D. La visionneuse va maintenant tenter de récupérer le contexte si une erreur survient suite à un manque de ressources.
  • Plusieurs autres changements mineurs ont été apportés à la visionneuse 3D qui visent à améliorer l’expérience de l’utilisateur.
  • Il est maintenant possible de sauvegarder un plan de coupe avec une question dans Navisworks 2017 et 2018. L’interopérabilité de cette fonction est relativement limitée dû à des limitations de l’API de Navisworks en 2016 et 2015 ainsi que celle de Revit.
  • Les images contenues dans les commentaires d’une question seront désormais affichées dans les rapports.

Améliorations:

• Correction d’un problème où les noms des utilisateurs n’apparaissaient pas à côté des commentaires dans les rapports.
  • Correction d’un problème où le nom de compagnie de chaque utilisateur n’apparaissait pas dans lors de l’export de la liste des utilisateurs dans le menu de gestion du hub.
  • Les préférences de l’utilisateur (Fuseau horaire et format de la date) seront maintenant prises en compte dans la page de gestion du hub.
  • Correction d’un problème dans l’add-in où il était impossible de visualiser l’information contenue dans le champ ‘Notifier’.
  • Correction d’un problème qui rendait la barre de défilement extrêmement sensible dans l’arbre de sélection dans la visionneuse 3D si celui-ci contenait une longue liste d’éléments.
  • Correction d’un problème où l’utilisateur était systématiquement déconnecté de la platform s’il tentait d’utiliser la fonction d’archivage.
  • La vitesse d’application des filtres dans l’archive a été grandement amélioré.
  • Correctif d’un problème ou un message d’erreur s’affichait lorsqu’un commentaire contenait des caractères HTML.
  • Dans l’add-in, le nom de l’utilisateur sera maintenant affiché dans le champ ‘Assignée à’ au lieu de son adresse courriel.
  • L’heure affichée dans les rapports prendra maintenant en considération l’heure d’été (Daylight Saving).
  • Les noms contenus dans le champ ‘Assignée à’ seront maintenant triés par ordre alphabétique.
  • Les commentaires archivés n’apparaîtront plus dans les rapports.
  • Les notifications par rapport à la date d’échéance d’une question ne seront plus envoyées pour les questions fermées.
  • Les groupes créés dans l’add-in vont maintenant s’afficher correctement sur le web.
  • Correction d’un problème dans les rapports où le nombre total des questions contenues dans le projet ne prenait pas en compte si certaines questions avaient été fusionnées.
  • Plusieurs autres petits correctifs mineurs qui visent à améliorer l’expérience de l’utilisateur.