Positionnement des modèles (Revit & Navisworks)

Voici quelques bonnes pratiques à garder à l'esprit lors de la configuration de votre flux de travail de coordination de modèle pour améliorer l'interopérabilité entre Navisworks et Revit, et vous assurer que vous avez correctement positionné les questions publiés sur BIM Track.

Vous devez utiliser un système de coordonnées partagées pour votre projet. Il est nécessaire de le configurer dans les options de lecteur de fichiers de Navisworks (capture d'écran n ° 1). Ce paramètre doit également être activé dans Revit (capture d'écran n ° 2) lors de l'exportation des fichiers .rvt au format .nwc. D'ignorer cette étape entraînera un positionnement inexact des questions enregistrés par BIM Track.

De Navisworks:

1. Ouvrez le menu Navisworks.

2. Cliquez sur le bouton options.

3. Développez le sous-menu 'Lecteur de fichiers'.

4. Recherchez "Coordonnées"(Coordinates) et saisissez "Partagé"(Shared).

5. Importez votre fichier Revit et votre modèle devrait maintenant être correctement positionné géographiquement.

De Revit:

1. Sélectionnez le menu Revit.
  2. Cliquez sur l'onglet "Export".
  3. Sélectionnez le format NWC.
  4. Cliquez sur le bouton "Paramètres Navisworks" en bas de la fenêtre.
  5. Développez le sous-menu 'Lecteur de fichiers'.
  6. Recherchez "Coordonnées"(Coordinates) et saisissez "Partagé"(Shared).

7. Importez votre fichier NWC dans Naviworks et votre modèle devrait maintenant être correctement positionné géographiquement.

image

Si votre flux de travail utilise les fichiers IFCs, nous vous recommandons d'installer le module complémentaire d'Autodesk pour Revit, appelé IFC 2018 (2017 si vous utilisez Revit 2017, etc.). Nous avons identifié un certain nombre de problèmes avec l'export IFC intégré de Revit et le IFCSite n'est pas toujours exporté correctement si ce complément n'est pas installé. Ce complément remplacera le module d'exportation IFC intégré de Revit et n'apparaîtra pas en tant que module complémentaire en tant que tel. Une fois installé, assurez-vous que le paramètre suivant est coché dans les options d'exportation IFC, et ce, que vous utilisiez soit le format IFC2x3 ou IFC4:

image

Comme mentionné précédemment, le complément fourni par Autodesk résout le problème avec l'outil d'exportation intégré de Revit. Voir les liens ci-dessous pour télécharger les modules:

Pour Revit 2018:

https://apps.autodesk.com/RVT/en/Detail/Index?id=6193770166503453647&appLang=en&os=Win64

Pour Revit 2017:

https://apps.autodesk.com/RVT/en/Detail/Index?id=1049118595309324136&appLang=en&os=Win64

Pour Revit 2016:

https://apps.autodesk.com/RVT/en/Detail/Index?id=3754730560173591798&appLang=en&os=Win32_64

Pour Revit 2015:

https://apps.autodesk.com/RVT/en/Detail/Index?id=1636561288646603019&appLang=en&os=Win32_64

Si vous souhaitez en savoir plus sur le fonctionnent des coordonnées partagées dans Revit, nous vous suggérons fortement de lire l'article suivant écrit par Paul Aubin(Disponible en anglais seulement). Il est l'auteur de nombreux livres sur Revit et fournit une explication approfondie de la façon dont les coordonnées et les origines du projet fonctionnent dans Revit par rapport à AutoCAD:
http://paulaubin.com/_downloads/2011_AU/Papers/AB3733_Aubin_SharedCoord.pdf