Filtres et filtres rapides

Filtres

Examinons de plus près les filtres, une fois que nous avons développé l’option « Filtres », une nouvelle partie de la boîte de dialogue s’affiche. Les champs sélectionnables sont extraits des paramètres de projet déjà créés.

Champs de filtrage disponibles:

• Titre: Vous permet de saisir le titre ou le nom de la question recherchée. C'est pourquoi la nomenclature des questions peut jouer un rôle important dans le processus de filtrage.
  • Priorité: Un champ basé sur les entrées trouvées dans les paramètres du projet. Vous pouvez ajouter plusieurs conditions ici. Si vous devez supprimer des critères, cliquez simplement sur le petit « x » dans la bulle de critères.
  • Phase: Un champ basé sur les entrées trouvées dans les paramètres du projet. Vous pouvez ajouter plusieurs conditions ici.
  • Auteur: Permets de sélectionner l’adresse électronique de l’auteur de la question.
  • Assignée à: Permet de sélectionner l’adresse électronique de la personne affectée au problème.
  • Statut: Sélectionne le statut du problème. Vous pouvez ajouter plusieurs conditions ici.
  • Discipline : Permets de sélectionner la discipline de la question. Vous pouvez ajouter plusieurs conditions ici.
  • Confidentialité : Le groupe associé à la question
  • Types : Sélectionne le type attribué à une question
  • Zone : Sélectionne la zone affectée à une question.
  • Groupe : Permets à l’utilisateur de sélectionner le groupe de détectives de conflits (à partir de Navisworks).
  • Date de création : Permets à l’utilisateur de sélectionner un intervalle de date dans laquelle la question a été créée
  • Date d’échéance : Permets à l’utilisateur de sélectionner un intervalle de date dans laquelle la question est due
  • Afficher : Permets à l’utilisateur de spécifier le nombre de problèmes visibles par page.
  • Trier par : Permets à l’utilisateur de trier les numéros filtrés par nombre, phase, statut, zone, etc.
  • Ordre de tri : Permets à l’utilisateur de trier les questions par ordre croissant ou décroissant en fonction du numéro.

Prendre note que si vos questions n’ont pas assez de critères assignés il sera plus difficile de les trouver même avec les filtres.

Filtres rapides

Avec notre fonction «Filtres rapides », il est possible de créer, partager et définir par défaut des modèles de filtre. Cela vous permet de filtrer rapidement la liste de questions pour accéder au contenu pertinent à votre discipline. Si vous avez configuré un filtre par défaut sur votre projet, ce filtre sera automatiquement appliqué lors de l'ouverture de la liste de questions dans la visionneuse 3D. Pour utiliser cette fonctionnalité, il est nécessaire de créer des modèles de filtre à l'aide du menu « Filtres rapide » de la page « Questions » sur la plateforme web. Une fois vos modèles de filtre créés, ils seront disponibles dans le menu « Filtres rapides » de la visionneuse 3D.

Procédure :

1. À partir de la visionneuse 3D, ouvrez la section « Question ».
  2. Cliquez sur le bouton dans le haut.
  3. Sélectionnez un modèle de filtre dans le menu « Filtres rapides ».
  4. Cliquez sur pour actualiser la liste des questions.

Filtrage de la liste des questions et des repères avec plan de coupe

En appliquant un plan de coupe, l’utilisateur peut filtrer la liste des questions et identifier les repères visibles. Cela permet de filtrer toutes les questions qui sont dans des emplacements précis et d’afficher les questions spécifiques dans les espaces personnalisés (préalablement déterminés par l’utilisateur).