Survol du profil d'une question

Dans BIM Track, chaque question a un profil dans lequel vous pouvez trouver toutes les communications des différentes parties impliquées dans le processus de coordination et choisir qui est affecté à celui-ci. La visibilité des questions peut également être gérée/restreinte à l’aide des accès d’équipe. Cette page vous permet également de modifier, de commenter, de gérer les pièces jointes et de consulter l’historique des modifications d’une question.

Prenez note qu’il n’y a pas de limite de pièce jointe dans une question, mais nous recommandons un maximum de 100 points de vue par question.

Voir dans le modèle

Le bouton « Voir » vous permet en un clic d’être redirigé directement à cette question dans la visionneuse BIM Track. Il est impératif d’avoir une discipline sélectionnée dans la question pour que la visionneuse ouvre les modèles relatifs à l’affichage de celle-ci.

Créer une question

Vous pouvez créer une question directement à partir de la page « Questions » en cliquant sur « + créer une question » dans le coin supérieur droit.

Vous serez redirigé vers un formulaire vous permettant d’entrer les informations relatives à la question créée par exemple ; le titre, la description, l’assigné, les attributs, les options de confidentialité le notifié, etc.

Gardez à l’esprit que cette question ne contient pas encore d’informations de géolocalisation. Une fois récupéré dans un environnement de création, un point de vue peut être ajouté et défini par défaut.

Modifier une question

Pour modifier une question, cliquez simplement sur l’icône en forme de crayon située dans le coin supérieur droit de la fiche de question. Lors de la modification d’une question, vous pouvez gérer les points de vue liés à cette question, modifier le titre/la description et modifier ses attributs.

Gestion des points de vues

Vous pouvez modifier votre point de vue (le remplacer par une autre image), annoter votre point de vue, choisir lequel de vos points de vue voulez-vous afficher comme image par défaut de la question et supprimer votre point de vue définitivement (la question ne sera pas supprimée).

N’oubliez pas d’appuyer sur le bouton « Sauvegarder » pour conserver vos modifications.

Flux de commentaires adaptés au format BCF

Dans la section commentaire, il est possible d’ajouter des commentaires et des images liées à une question notre structure de commentaires est basée sur les normes établies par le format BCF.

Afin d’augmenter l’interopérabilité avec d’autres plateformes utilisant le format BCF, le flux de commentaires d’un numéro reflète les normes établies par ce format. Cette structure vous permet de commenter chaque point de vue séparément et la même structure sera reflétée dans le fichier BCF exporté/importé de BIM Track. Cela aide à garder la conversation structurée et concise, en particulier lors de l’échange d’informations à l’aide de fichiers BCF avec d’autres plateformes.

Pièces jointes

Vous pouvez facilement gérer les pièces jointes directement à partir de la page de profil d’une question. Des pièces jointes peuvent être ajoutées en cliquant sur le bouton « Parcourir » ou en faisant simplement glisser un fichier à partir de votre ordinateur. Une fois qu’une pièce jointe a été téléchargée, elle peut être téléchargée par tous les utilisateurs ayant accès à cette question. La suppression de la pièce jointe n’est toutefois possible que pour les utilisateurs disposant des autorisations « Éditeur » ou « Admin ». La taille du fichier de la pièce jointe n’est pas limitée et une quantité illimitée de pièces jointes peut être ajoutée à une même question.

Historique

L’onglet « Historique » vous permet de passer en revue toutes les modifications apportées à la question depuis sa publication. Cela inclut les commentaires ajoutés, les attributs modifiés, les changements de titre et de description, etc. Veuillez noter que les commentaires archivés apparaissent également dans l’onglet « Historique » à des fins de traçabilité.

Exporter les questions

L’exportation d’une question que vous consultez actuellement peut être effectuée en format BCF ou EXCEL. Pour effectuer celle-ci, cliquez simplement sur l’icône représentant un engrenage dans le coin supérieur droit et sélectionnez « Exporter ». Une fois le processus d’exportation terminé, vous recevrez une notification via l’interface et un courriel vous informant que votre fichier est prêt à être téléchargé. Cliquez simplement sur le message contenu dans la notification pour lancer le téléchargement du fichier. Vous pouvez également exporter. plusieurs questions à la fois à partir de la page « Questions».