Rapport

La page de rapport peut être consultée sur le Web dans le menu de gauche. Vous devez d'abord sélectionner un projet pour accéder à cette page. Cette page vous permet de personnaliser et imprimer des rapports en quelques clics. Dans la page « Rapport », vous pouvez:

Filtres

Tout comme dans la liste de questions, vous pouvez filtrer les questions qui apparaîtront sur le rapport afin que celui-ci contienne seulement les informations pertinentes.

Gabarits

Il est possible de créer des gabarits de filtre qui vous permettent de remplir les champs de filtre et de récupérer les paramètres du rapport automatiquement. Les gabarits peuvent également être définis par défaut et partagés avec les membres de votre équipe.

Procédure:

1. Ouvrez la page "Rapports".
  2. Remplissez les champs de filtres.
  3. (Facultatif) Personnalisez les paramètres de votre rapport.
  4. Cliquez sur le bouton  pour ouvrir le menu.
  5. Dans la section "Nouveau Gabarit", entrez un nom pour votre gabarit.
  6. (Facultatif) Appuyez sur les boutons à bascule sous le champ du nom pour définir le gabarit par défaut ou pour le partager avec votre équipe.
  7. Appuyez sur le bouton  pour créer et enregistrer le gabarit.

Ordre et Tri

Au bas de la section des filtres, vous pouvez personnaliser l'ordre dans lequel les questions apparaîtront dans le rapport. Les problèmes peuvent être triés en fonction de divers attributs tels que leurs dates de création, dates d'échéance, date de la dernière modification, priorité, statut, etc.

Dans la section « Regroupement de Questions », vous pouvez ajouter des niveaux de tri au rapport. Pour ajouter un niveau de regroupement supplémentaire au rapport, appuyez simplement sur le bouton . Un maximum de 3 conditions de tri supplémentaires peut être ajouté. Supposons que vous souhaitiez que les questions soient triées en fonction de leur priorité (critique, élevée, moyenne, faible), en ensuite en fonction de leur zone; cela peut être fait en réglant le champ 'Trier par' sur 'Priorité' et le champ 'Grouper par' sur 'Zone'.

Propriétés des Questions

Dans la section des propriétés, vous pouvez configurer les attributs qui seront inclus avec chaque question, ce qui vous permet de supprimer les informations non pertinentes à votre rapport.

Métriques

Par défaut, diverses métriques sont incluses dans le rapport. La section de « Métriques » vous permet de supprimer les métriques du rapport une à une.

La métrique « Questions totales vs Question fermée », est une métrique sous forme de chronologique qui démontre la progression du projet en fonction d'une périodicité spécifique (quotidienne, hebdomadaire, mensuelle et annuelle). Cette statistique affiche le nombre total de questions par rapport au nombre de problèmes fermés. Ce qui vous donne un aperçu rapide de la progression du projet.

Options avancées

Dans les options avancées, vous pouvez exclure les commentaires qui ont été publiés sur les questions, modifier le nombre de questions qui apparaîtront sur chaque page, changer l'ordre des commentaires et ajouter un sommaire à la première page du rapport. Le résumé affichera les filtres qui ont été appliqués pour générer le rapport sur la première page du rapport, dans la section « Sommaire ».