Tutoriels Vidéos

Ajouter/Supprimer un utilisateur au hub



Pour ajouter un utilisateur il faut d’abord se diriger dans la section « Paramètres du hub », cliquez sur le bouton « + Nouvel utilisateur » situé dans le coin supérieur droit de la page. L’utilisateur sera automatiquement ajouté au hub et recevra une notification par courriel électronique. Si l’utilisateur ne possède pas de compte, il lui sera demandé de créer un compte pour rejoindre le hub. Un utilisateur peut avoir le rôle d’administrateur ou d’invité. Si vous souhaitez ajouter un grand nombre d’utilisateurs, nous vous recommandons d’utiliser nos fonctionnalités « Importer les utilisateurs » et « Assignation multiple ».

Veuillez noter que cliquer sur le lien contenu dans le courriel n’est pas obligatoire, car l’utilisateur y est immédiatement ajouté. Après avoir invité un utilisateur, son adresse électronique peut apparaître en orange avec un point d’exclamation rouge (!) à côté, cela signifie que cet utilisateur n’a pas de compte BIM Track associé à cette adresse et qu’il devra créer un compte utilisant la même adresse pour accéder au hub.

Procédure;

1. Cliquez en haut à droite de la page le bouton «  »

2. Dans le champ courriel électronique, entrez l’adresse courriel de l’invité.

3. (Facultatif) Cliquez sur la colonne « Rôle » pour attribuer un rôle spécifique à cet utilisateur (Invité par défaut).

4. (Facultatif) Cliquez sur la colonne « Projets » pour l’assigner à un ou plusieurs projets.

5. Cliquez «»dans la colonne de droite et l’utilisateur aura immédiatement accès au hub et aux projets qui lui sont assignés.

Supprimer un utilisateur du Hub

Les utilisateurs peuvent être facilement supprimés du hub et des projets en cliquant sur l’icône de poubelle « » située à droite de chaque ligne de la grille d’utilisateurs. Veuillez noter que si des questions sont assignées à cet utilisateur, ceux-ci vont devenir « Non assignés ». C’est pourquoi nous vous recommandons de réassigner toutes les questions des utilisateurs avant de le faire, car une fois les questions devenues non assignées, elles seront plus difficiles à retrouver. Les utilisateurs peuvent être facilement supprimés du hub et des projets en cliquant sur l’icône de poubelle« » située à droite de chaque ligne de la grille d’utilisateurs. Veuillez noter que si des questions sont assignées à cet utilisateur, ceux-ci vont devenir « Non assignés ». C’est pourquoi nous vous recommandons de réassigner toutes les questions des utilisateurs avant de le faire, car une fois les questions devenues non assignées, elles seront plus difficiles à retrouver.


Cette réponse a-t-elle été utile ? Oui Non

Envoyer vos commentaires
Nous sommes désolés de ne pas avoir pu répondre à votre question. Aidez-nous à améliorer cet article grâce à vos commentaires.