Tutoriels Vidéos

Assigner plusieurs utilisateurs à un projet



Il est possible d'ajouter ou de supprimer simultanément plusieurs utilisateurs à un projet à l'aide de la fonction « Assignation multiple » située dans le menu sous l'icône en forme d’engrenage . Il est également possible de spécifier le rôle pour tous les destinataires. Pour cette raison, nous recommandons de modifier un lot d'utilisateurs partageant le même niveau de droit pour le projet affecté. Par exemple, vous pouvez sélectionner tous les utilisateurs qui vont être éditeurs sur un dit projet et les assigner en utilisant la fonction « Assignation multiple ». En utilisant cette méthode, vous évitez d'avoir à aller sur la page de « Gestion des utilisateurs » du projet et de devoir définir un rôle pour chaque utilisateur un par un.

Étapes:

  1. Sélectionnez plusieurs utilisateurs en utilisant la case à cocher sur le côté gauche de la grille des utilisateurs (voir la capture d'écran ci-dessous).
  2. Recherchez et cliquez sur l'icône représentant une roue dentée  dans le coin supérieur droit de la page.
  3. Sélectionnez 'Assignation Multiple' dans la liste.
  4. Dans la fenêtre contextuelle, sélectionnez « Ajouter » ou « Supprimer ».
  5. Sélectionnez le(s) projet(s) que vous souhaitez ajouter ou supprimer.
  6. Sélectionnez un « Rôle » si vous ajoutez des utilisateurs. (Cette étape peut être ignorée si vous supprimez des utilisateurs)




Cette réponse a-t-elle été utile ? Oui Non

Envoyer vos commentaires
Nous sommes désolés de ne pas avoir pu répondre à votre question. Aidez-nous à améliorer cet article grâce à vos commentaires.