Tutoriels Vidéos

Assigner un projet à de multiples utilisateurs



La plateforme offre la possibilité d’ajouter ou de supprimer simultanément plusieurs utilisateurs d’un projet à l’aide de la fonction « Assignation multiple » située dans le menu sous l’icône représentant un engrenage « ». Vous pouvez également attribuer un rôle pour tous les destinataires. Pour cette raison, nous vous recommandons de modifier un groupe d’utilisateurs partageant le même niveau de droits pour le projet attribué. Par exemple, vous pouvez sélectionner tous les utilisateurs qui vont devenir des éditeurs sur ledit projet et utiliser la fonction. En utilisant cette méthode, vous évitez de consulter la page de configuration du projet et de définir un rôle pour chaque utilisateur.

Procédure ;

1. Sélectionnez plusieurs utilisateurs à l’aide de la case à cocher située à gauche de la grille d’utilisateurs (voir la capture d’écran ci-dessous).

2. Cliquez sur l’icône représentant une roue dentée « ».

3. Sélectionnez « Assignation multiple » dans la liste.

4. Dans la fenêtre contextuelle, sélectionnez « Ajouter » ou « Supprimer ».

5. Choisir le(s) projet(s) que vous souhaitez ajouter ou supprimer.

6. Sélectionnez un rôle si vous ajoutez des utilisateurs à un projet. (Ignorez cette étape si vous supprimez des utilisateurs d’un projet.


Cette réponse a-t-elle été utile ? Oui Non

Envoyer vos commentaires
Nous sommes désolés de ne pas avoir pu répondre à votre question. Aidez-nous à améliorer cet article grâce à vos commentaires.