Gabarits de projet

À l'aide des gabarits de projet, vous pouvez importer rapidement les paramètres d'un projet dans un nouveau projet. Les gabarits de projet peuvent être créés en quelques clics. Une fois que vous avez enregistrer un gabarit de projet, il vous sera maintenant possible de créer un nouveau projet qui inclura tous les paramètres d'un projet enregistré.

Lorsque vous créez un gabarit de projet, les paramètres suivants sont enregistrés dans celui-ci :

• Date d’échéance par défaut pour les nouvelles questions
  • Propriété par défaut pour la couleur d'une question
  • Propriétés requises pour une question
  • Équipes (les membres des équipes doivent être réaffectés manuellement)
  • Les attributs de question (zones, phases, statuts, types, étiquettes et priorités)
  • Modifications d’apparence pour les catégories de visionneuse

Les éléments suivants ne seront PAS enregistrés avec le gabarit de projet :

• Questions
  • Utilisateurs assignés au projet et leurs rôles
  • Modèles 3D et feuilles
  • Vues enregistrées
  • Filtres rapides
  • Gabarits de rapports

Deux actions sont requises pour créer un projet basé sur un gabarit. La première consiste à créer le gabarit et la seconde à créer le projet en fonction du gabarit sélectionné.

Créer un Gabarit

Pour créer un gabarit de projet, vous devez être administrateur du hub et administrateur du projet que vous souhaitez exporter en tant que gabarit. Si vous remplissez ces deux conditions, vous aurez accès à la fenêtre de création de gabarit dans la page de « Paramètres du projet.

Procédure étape par étape :

1. Depuis la plateforme Web, sélectionnez un projet.
  2. Ouvrez la page "Paramètres du projet".
  3. Recherchez et cliquez sur l'icône représentant une roue dentée  dans le coin supérieur droit de la page.
  4. Sélectionnez "Créer un Gabarit" dans la liste.
  5. Entrez un nom pour le gabarit dans le champ de texte.
  6. Cliquez sur  pour sauvegarder le gabarit.

Créer un projet basé sur un gabarit

Une fois que vous avez enregistré un gabarit de projet, vous pouvez créer de nouveaux projets en utilisant les paramètres du projet exportés. Afin de créer de nouveau projet, vous devez toutefois être administrateur du hub.

Procédure étape par étape :

1. Depuis la plateforme Web, ouvrez la page "Projets".
  2. Recherchez et cliquez sur le bouton .
  3. Dans la fenêtre contextuelle, entrez un nom pour votre projet.
  4. À l'aide du menu déroulant, sélectionnez un gabarit qui sera utilisé pour créer le nouveau projet.
  5. Cliquez sur le bouton  pour créer le projet.