Personnaliser l'apparence des catégories IFC

Dans la page des paramètres du projet, vous pouvez remplacer l'apparence par défaut de chaque catégorie d'élément contenue dans un IFC. La liste des catégories est vaste et inclut toutes les catégories par défaut qui se trouvent normalement dans un fichier IFC. Ce menu vous permet de modifier la visibilité, la couleur et la transparence pour une catégorie spécifique.

Une fois que vous avez configuré vos substitutions d'apparence pour les catégories souhaitées, l'utilisateur récupère automatiquement ces paramètres lorsqu'il ouvre un modèle dans la Visionneuse.

Notez que ces paramètres se trouvent également la Visionneuse. Les différences entre les paramètres trouvés dans celle-ci et la page des Paramètres du projet sont les suivantes:

Les changements que vous apportez dans la visionneuse sont valides pour une seule session. Les modifications peuvent être effectuées par les utilisateurs, mais disparaîtront lorsque la page sera fermée ou actualisée. Les substitutions apportées dans les paramètres du projet sont permanentes et applicables à tous les utilisateurs.