Tutoriels Vidéos

Paramètres de notification



Sous la page « Mon Profil », dans les paramètres de notification, vous pouvez sélectionner la manière dont vous souhaitez être averti lorsqu'une action a lieu et la fréquence à laquelle vous souhaitez être informé de cette action. Vous avez la possibilité d'être averti par courriel ou sur la plateforme web. Si vous ne souhaitez pas recevoir de notifications Web, glissez simplement tous les boutons sur les positions désactivées.

Si vous souhaitez recevoir des notifications par courriel, sélectionnez simplement la fréquence à laquelle vous souhaitez recevoir ces courriels.

En ce qui concerne les alertes concernant les dates d'échéance, il existe des paramètres qui vous permettent de modifier le délai dans lequel vous recevrez ces alertes. Que vous souhaitiez recevoir les notifications par courriel ou sur la plate-forme Web, vous disposez de trois options; 24 ou 48 heures avant la date d'échéance et vous pouvez aussi choisir de ne pas recevoir ces notifications.

6.3.1. Les notifications assignées

Les utilisateurs d'un projet ont la possibilité de remplacer les paramètres de notification des utilisateurs et de forcer les notifications si nécessaire. Cela permettra d'améliorer la communication et de réduire les temps d'attente pour la coordination. Lorsque vous commentez des problèmes, dès que vous ajoutez le symbole @, une liste de personnes et d’équipes possibles pouvant être étiquetées s'affiche, vous pouvez cliquer sur cette liste ou continuer à écrire le nom de la personne souhaitée après le symbole @. Par exemple, «@prénom»  liera le nom à la personne et cette personne sera avertie par courrier électronique, ainsi que dans les compléments ou la visionneuse Web que celle-ci a été assignée(en cliquant sur la notification, elle peut accéder directement à la page du problème).

Cette fonctionnalité permettra aux utilisateurs travaillant en ligne en même temps de s’aider mutuellement à naviguer instantanément vers certains problèmes. Les équipes peuvent également être marquées de cette façon par cette action,informeront chaque membre de cette équipe de la même façon qu’une personne.

REMARQUE: Si une personne est assignée sur un problème qu'elle n'a pas la permission de visualiser, l'utilisateur sera averti lorsqu'il tentera de visualiser le problème en question, qu'elle n'aura pas accès à ce problème et qu'un administrateur du projet doit lui fournir le rôle ou l'équipe approprié afin de visualiser les détails des problèmes.


Cette réponse a-t-elle été utile ? Oui Non

Envoyer vos commentaires
Nous sommes désolés de ne pas avoir pu répondre à votre question. Aidez-nous à améliorer cet article grâce à vos commentaires.