Tableau de bord du projet

Dans la page « Tableau de bord » du menu « Projet », il est possible d’obtenir un aperçu détaillé des activités récentes du projet, le nombre de questions échues et le nombre d'utilisateurs qui s’est connecté sur une base journalière.

Chronologie des Activités

Dans la section « Chronologie des Activités », toutes les questions ajoutées, modifications apportées, utilisateurs ajoutés / supprimés, modèles ajoutés / mis à jour et tout autres changements sont visibles dans ordre chronologique.

Lorsque certaines modifications sont appliquées, un lien hypertexte pratique vous est fourni. Ainsi, vous pouvez rapidement ouvrir la page qui correspond au changement effectué. Par exemple, si six questions sont mises à jour à l'aide de la commande « Édition multiple », elles seront regroupées sous un seul lien hypertexte. Lorsque vous sélectionnez le lien hypertexte correspondant à ce changement, vous serez redirigé vers la page « Questions » et seulement les questions correspondantes à ce changement seront affichées.

Figure 1.0: Chronologie des Activités

La fonction « Filtrer par » permet de sélectionner les activités que vous souhaitez afficher ou masquer dans votre historique. Par exemple, vous pouvez désactiver les notifications concernant les questions archivées. Cela vous permet de personnaliser le tableau et, ainsi, afficher uniquement l’information qui vous intéresse.

Figure 1.1: Filtre - Chronologie des Activités

Il est aussi possible de filtrer le flux d’activité en fonction d’une date précise. S'il n'y a pas eu d'activité enregistrée à la date choisie, l’activité de la journée la plus proche sera affichée.

Questions Échues

Dans la partie « Questions Échues » de la page, vous trouverez deux diagrammes circulaires. Le diagramme situé à la gauche représente les questions qui vous sont assignées. Les diagrammes sont divisés en deux couleurs. Elles représentent le nombre de questions échues par rapport au nombre total de questions qui vous sont assignées. Le diagramme de droite donne un aperçu global de l’ensemble des questions du projet. Lui aussi est divisé en deux couleurs pour représenter les questions en retard par rapport au total des questions contenues dans le projet.

Figure 2.0: Questions Échues

Les diagrammes sont dynamiques et si vous passez votre curseur sur n'importe quelle partie des diagrammes, vous pourrez voir le nombre exact de questions que celle-ci représente. En cliquant sur une partie du diagramme, vous serez automatiquement redirigé vers la page des questions, avec les filtres appropriés appliqués, vous permettant ainsi de visualiser rapidement les questions associées à cette section.

Figure 2.1: Clic Questions Échues

Gardez à l'esprit que si vous examinez les questions globales du projet, vous ne pourrez peut-être pas toutes les voir en raison des droits d'accès en fonction de leur assignation d’équipe.

Utilisation des Usagers

La section « Utilisation des Usagers » du tableau de bord enregistre le nombre quotidien d'utilisateurs qui se sont connectés au projet. Le nombre de connexions inclut également les utilisateurs qui se sont connectés à l’aide du module complémentaire (add-in). La sélection de la date de début et de la date de fin vous permettra d'affiner les dates afin de visualiser seulement l’information pertinente.

Figure 3.0: Utilisation des Usagers