Outils de coupe

Plan de coupe

Un plan de coupe peut être placé sur n’importe quelle face d’un projet (avant/arrière/gauche/droite/haut/bas), ainsi que sur la face sélectionnée de tout élément. Une fois placé, le plan de coupe peut être déplacé dans n’importe quelle direction, faire pivoter ou complètement masqué (à l’aide de la commande « Déplacer »).

Un plan de coupe est utile lors de la coordination avec des utilisateurs travaillant dans Navisworks.

Zone de coupe

Une zone de coupe est utile lorsque vous limitez un modèle entier à un groupe d’éléments spécifié. Par exemple, si nous sélectionnons les deux murs indiqués ci-dessous et activons la zone de découpage, elle sera limitée à ces deux éléments.

Vous pouvez cliquer sur plusieurs points de repère en maintenant « CTRL » enfoncé et ensuite cliquer sur Zone de coupe, la zone se formera autour des points de repère.

Vous allez remarquer plusieurs options s’afficher relié à la commande zone de coupe, comprenant ;

Déplacer la zone de coupe.

Redimensionner la zone de coupe.

Effectuer une rotation pour changer l’angle de la zone

Ajuster la zone à l’élément sélectionné