Options de performance

Cacher face arrière

Détermine si un polygone d’un objet graphique est visible. C’est une étape du pipeline graphique qui vérifie si les points du polygone apparaissent dans le sens horaire ou antihoraire lorsqu’ils sont projetés sur l’écran. L’activation de cette option masquera les éléments qui font dos à la caméra.

Frustum culling

La suppression des résultats de vue est le processus consistant à supprimer les objets se trouvant complètement en dehors du résultat du processus de rendu. L’activation de cette option améliore considérablement les performances de la visionneuse 3D, car tous les éléments extérieurs à la vue ne seront pas chargés en mémoire. Ce paramètre est très pratique pour les grands projets contenant de nombreux fichiers IFC. Sur un projet plus petit, ce paramètre n’est pas une nécessité, car le moteur parviendra à afficher tous les éléments sans affecter les performances.

Rendu progressif

Le rendu progressif est un mode de rendu dans lequel le programme met à jour progressivement les éléments de l’ensemble de la maquette, en le perfectionnant des plus gros aux plus petits, plutôt que de se concentrer sur de petits éléments au début du processus de rendu. L’objectif du rendu progressif est de toujours pouvoir voir le processus de raffinage du modèle rendu dans son ensemble, un peu comme si un peintre voyait son travail évoluer à partir d’un croquis en regardant la totalité de la toile après avoir ajouté de plus en plus de détails. Ce paramètre est également très pratique pour les grands projets contenant de nombreux fichiers IFC. Sur un projet plus petit, ce paramètre n’est pas une nécessité, car le moteur parviendra à afficher tous les éléments en même temps.

Modifier les priorités de rendu

Dans ce menu, vous définissez quels éléments doivent être affichés en premier. Cette option est liée au rendu progressif. Pour obtenir les meilleurs résultats en termes de performances, nous vous recommandons de hiérarchiser les éléments liés à votre domaine de travail. Ainsi, si vous examinez les parties mécaniques du projet, il est préférable de hiérarchiser les catégories de machines. De cette façon, le moteur de rendu donnera la priorité à l’affichage des éléments mécaniques.