Paramètres de Projet

Paramètres Généraux

Sur le côté droit de la page se trouvent les paramètres généraux. Ici, nous définissons la date d’échéance par défaut, l’attribut de couleur d’émission par défaut et les attributs d’émission obligatoires. Nous vous recommandons de définir Attribué à et Priorité dans le champ Attributs obligatoires obligatoires. Pour ce faire ou pour apporter toute autre modification, cliquez sur le bouton en forme de crayon à la fin de la ligne et sélectionnez le critère souhaité.

Ces paramètres seront disponibles pour la personnalisation à tout moment du projet.

Attributs des Questions

Les attributs dans les paramètres du projet reflètent et définissent votre projet actuel. Ils sont généralement définis dans un plan d'exécution BIM avant le début du projet. À l'exception de l'attribut disciplines, tous les questions peuvent être associés à un attribut.

Zones

Les zones de votre projet sont définies par l'utilisateur et codées par couleur. La convention de dénomination de votre zone dépend de votre projet. Pour un immeuble de grande hauteur, vous pouvez utiliser chaque niveau / étage comme zone. Pour un projet comportant plusieurs bâtiments, vous pouvez créer une zone pour chaque bâtiment. Lorsque vous ajoutez une zone, en cliquant sur le bouton dans le coin supérieur droit, vous lui donnez un nom, sélectionnez sa couleur et vous avez la possibilité de la définir par défaut. Cela place automatiquement cette zone dans une question en cours de création.

Phases
Créez plusieurs phases dans votre projet en cliquant sur le bouton + Ajouter une phase dans le coin supérieur droit. Les phases définissent l'étape dans laquelle ce conflit est détecté ou se produira.

Status

Ajoutez des statuts supplémentaires à votre projet. Le statut Fermé ne peut pas être supprimé d'un projet. Le statut Open est déjà défini par défaut pour vous. Il est recommandé de laisser cette option sélectionnée pour réduire le nombre de clics. Les équipes peuvent avoir accès à des statuts spécifiques dans la colonne Confidentialité. Cela permet à certaines équipes d'accéder à ce statut. Par exemple, nous pourrions donner à l’équipe de coordination du projet uniquement le statut «fermé». Forcer tous les autres utilisateurs à passer des questions ouvertes à «résolus» avant d’être vérifiés, puis de passer à «fermés».

Types

Les types indiquent le type de problème que nous examinons. Les questions peuvent être enregistrés en tant que conflits, violations de code, demandes, finances, solutions, etc.

Disciplines

L'attribut disciplines est le seul attribut permettant la sélection de plusieurs champs. Nous marquons essentiellement toutes les disciplines pouvant être impliquées sur cette question spécifique. Cela nous permet de croiser les problèmes lors de l'application de filtres à notre page des questions.

Priorités

La priorité affectée à une question indique sa gravité dans le projet. Le niveau de préoccupation est également défini dans un plan d'exécution BIM. Les couleurs de la priorité des questions sont couramment utilisées pour afficher nos questions, car en un coup d’œil rapide, nous pouvons voir les questions les plus graves que nous avons besoin de résoudre.

Attributs personnalisés

La possibilité d'ajouter jusqu'à 3 attributs personnalisés est possible en cliquant sur le bouton Bleu Plus à la fin de la ligne d'attributs et en définissant le nom des attributs nécessaires. Les champs tels que Coût, Niveau et Grille sont populaires parmi les attributs personnalisés ajoutés à un projet.

Valeur Personnalisé vs. Valeur Prédéfinie

Vous aurez la possibilité de choisir entre une valeur personnalisée ou de définir vos propres valeurs prédéfinies pour votre nouvel attribut personnalisé. L'option de valeur personnalisée permet à vos contributeurs de saisir leurs propres valeurs lors du processus de création d'une question. Si vous préférez répertorier les valeurs qu’un utilisateur peut sélectionner, comme les attributs préexistants, choisissez la valeur prédéfinie et complétez les attributs comme précédemment.

Valeur Personnalisé

Valeur Prédéfinie