Filtres et filtres rapides

Examinons de plus près les filtres, une fois que nous avons développé l’option « Filtres », une nouvelle partie de la boîte de dialogue s’affiche. Les champs sélectionnables sont extraits des paramètres de projet déjà créés.

Champs de filtrage disponibles:

• Titre: Permet de saisir le titre ou le nom de la question recherchée. C'est pourquoi la nomenclature des questions peut jouer un rôle important dans le processus de filtrage
  • Description: Offre la possibilité de faire une recherche à partir d’un ou de plusieurs mots (Prendre note que la recherche fonctionne avec les mots EXACTEMENT pareils).
  • Priorité: Un champ basé sur les entrées trouvées dans les paramètres du projet. Vous pouvez ajouter plusieurs conditions ici. Si vous devez supprimer des critères, cliquez simplement sur le petit « x » dans la bulle de critères.
  • Phase : Un champ basé sur les entrées trouvées dans les paramètres du projet. Vous pouvez ajouter plusieurs conditions ici.
  • Auteur : Permets de sélectionner l’adresse électronique de l’auteur de la question.
  • Assignée à : Permet de sélectionner l’adresse électronique de la personne affectée au problème.
  • Statut : Sélectionne le statut du problème. Vous pouvez ajouter plusieurs conditions ici.
  • Discipline : Permets de sélectionner la discipline de la question. Vous pouvez ajouter plusieurs conditions ici.
  • Confidentialité : Le groupe associé à la question
  • Types : Sélectionne le type attribué à une question
  • Zone : Sélectionne la zone affectée à une question.
  • Groupe : Permets à l’utilisateur de sélectionner le groupe de détectives de conflits (à partir de Navisworks).
  •  Date de création : Permets à l’utilisateur de sélectionner un intervalle de date dans laquelle la question a été créée
  • Date d’échéance : Permets à l’utilisateur de sélectionner un intervalle de date dans laquelle la question est due
  • Afficher : Permets à l’utilisateur de spécifier le nombre de problèmes visibles par page.
  • Trier par : Permets à l’utilisateur de trier les numéros filtrés par nombre, phase, statut, zone, etc.
  • Ordre de tri : Permets à l’utilisateur de trier les questions par ordre croissant ou décroissant en fonction du numéro.

Prendre note que si vos questions n’ont pas assez de critères assignés il sera plus difficile de les trouver même avec les filtres.

Filtres rapides

Si vous sélectionnez les mêmes critères plusieurs fois par semaine nous avons l’option « Filtre rapide » pour vous aider, cette option remplit automatiquement les champs des critères désirés. Terminez de remplir les champs que vous souhaitez enregistrer, puis cliquez sur « Filtre rapide ». Une fenêtre s’ouvrira sur votre droite, vous pourrez ainsi taper un nom et créer un nouveau gabarit.

Prenez note que vous pouvez créer un gabarit « Partagé » (pour que tous les utilisateurs de votre projet ait accès à votre filtre rapide) ou « Par défaut » (que le filtre soit par défaut appliqué quand vous ouvrez la page).