Édition multiple

La fonction « Modifier plusieurs » facilitera le processus d’édition de multiples questions à la fois. Cette commande s’avère très utile si vous devez fermer le statut, réviser les dates d’échéance de plusieurs questions d’un projet et autres scénarios similaires pouvant survenir.

Le seul type d’utilisateur qui ne peut pas éditer les questions avec la fonction « Modifier plusieurs » est un lecteur de projet.

Les modifications peuvent être appliquées sur la plate-forme Web et à partir des add-ins. Nous allons explorer les deux processus possibles ci-dessous.

Commençons par la plateforme Web ;

1. Ouvrez la section « Questions » dans le MENU PROJET.

2. Maintenez la touche Contrôle (Ctrl) enfoncée et sélectionnez les questions que vous souhaitez modifier. Vous verrez un crochet bleu dans le coin une fois sélectionné.

3. Cliquez sur l’icône représentant une roue dentée dans le coin supérieur droit.

4. Dans le menu déroulant, cliquez sur « Modifier plusieurs ».

5. La boîte de dialogue « Édition multiple des questions sélectionnées » s’ouvre.

6. Spécifiez les conditions que vous souhaitez modifier.

7. Cliquez sur le bouton « Sauvegarder »

Si un champ est laissé vide, la question conservera sa valeur d’origine. Par exemple, si 5 questions sont éditées simultanément et qu’ils sont attribués à des personnes différentes, mais que la zone et la phase doivent être modifiées, il suffit de laisser tous les autres champs vides et de modifier que les critères de zone et de phase.

Pour modifier plusieurs questions avec l’un des add-in, procédez comme suit :

1. Maintenez la touche Contrôle (Ctrl) enfoncée et sélectionnez les questions que vous souhaitez modifier. Vous verrez un crochet bleu dans le coin une fois sélectionné.

2. Cliquez sur l’icône représentant un engrenage dans le coin supérieur droit.

3. Dans le menu déroulant, cliquez sur « Modifier plusieurs  ».

4. La boîte de dialogue « Édition multiple des questions sélectionnées » s’ouvre.

5. Spécifiez les conditions que vous souhaitez modifier.

6. Cliquez sur le bouton « Sauvegarder ».