Archiver une question

L’archivage d’une question est effectué lorsque vous ne souhaitez plus la voir dans votre projet. Elle peut être restaurée à partir de la page « Questions archivées » et réintégrée dans le projet. Une fois archivées, les questions peuvent être définitivement supprimées. Une fois qu’une question a été supprimée des archives, elle disparaît pour toujours.

Pourquoi je ne vois pas la fonction archiver une question ? Il est nécessaire d’être un créateur ou un administrateur du projet pour archiver des questions, si vous n’avez pas les droits, la fonction ne s’affichera pas. Si vous avez besoin de la possibilité d’archiver des questions, vous devez contacter le créateur/administrateur de projet et lui demander de modifier vos droits d’utilisateur.

L’archivage d’une question est disponible sur toutes les plateformes. Lors de l’archivage d’un numéro unique à partir de la plateforme Web, procédez comme suit :

1. Dirigez-vous sur la page « Questions »

2. Sélectionnez la question que vous souhaitez archiver en cliquant dessus.

3. Une fois la fenêtre de la question ouverte, cliquez sur l’icône représentant un engrenage dans le coin supérieur droit et sélectionnez « Archiver ».

4.  Appuyez sur « Archiver »

Si vous souhaitez archiver plusieurs questions à partir de la page des questions, procédez comme suit :

1. Dirigez-vous sur la page « Questions »

2. Maintenez la touche « Ctrl » enfoncée et sélectionnez les questions que vous souhaitez archiver. Si la question est sélectionnée correctement, elle deviendra bleue.

3. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur l’icône représentant un engrenage et sélectionnez « Archiver ».

4. Cliquez sur le bouton « Archiver »

Toutes les questions archivées se retrouvent dans la section « Questions archivées ». Il est possible de rendre une question de nouveau active et ainsi la retirer des archives. Seuls les administrateurs/créateurs de projets peuvent restaurer ces questions. Suivez ces étapes pour les restaurer dans votre liste de questions :

1. Cliquez sur « Questions archivées »

2. Sélectionnez-le ou les questions que vous souhaitez restaurer en cochant la case située à gauche du numéro.

3. Dans le coin supérieur droit, le bouton « Restaurer » apparaît. Cliquez dessus.

4. Une fenêtre s’affiche, sélectionnez un statut à appliquer aux questions.

5. Cliquez sur le bouton « Restaurer ».