Publier une question

La création d’une question dans nos différents add-ins est simple grâce à notre interface améliorée. Vous pouvez signaler des questions directement lors de la visualisation de la maquette sans quitter votre contexte de révision actuel. Nous offrons deux façons de créer une question ; à partir d’un repère d’emplacement ou un repère de caméra/une sélection d’éléments.

Question à partir d’un repère d’emplacement

Vous pouvez ajouter des repères d’emplacement pour créer des questions sur vos maquettes et feuilles 2D directement dans votre logiciel à l’aide de notre add-in. Bien que cela puisse sembler similaire à l’ajout d’une vue, cette localisation vous permet de créer une question qui s’affiche sous la forme d’un repère.

Question à partir d’un repère de caméra/sélection d’éléments/point de vue

Lorsque vous créez une question, la position de la caméra, le type de caméra, le plan de coupe/la visibilité de la boîte et les éléments sont enregistrés avec la question signalée. Il est également possible d’annoter la vignette de la question avant de la publier. Procédure ;

1. Tout d’abord, placez la caméra à l’emplacement de la question
  2. Appuyez sur le bouton «   »
  3. Donnez un titre à la question, une description et indiquez les attributs nécessaires.
  4. Cliquez sur le bouton «  » pour ajouter la question à BIM Track.

BIM Track capture le point de vue de votre question ainsi que sa géolocalisation.

Titre, description et attributs

Le titre doit être court, informatif et le plus descriptif possible. Utilisez la partie description de la boîte de dialogue pour ajouter toutes les informations nécessaires à une meilleure compréhension. Les attributs permettent de générer des rapports et des métriques à des fins d’analyse. Certains attributs nécessitent que des champs obligatoires soient remplis avant que le bouton « Publier » ne soit activé. Ces préréglages sont contrôlés dans les paramètres du projet et ont été définis par le créateur du projet/administrateur.

L’état du point de vue

Lorsque cette option est activée, BIM Track enregistre et affiche le plan de coupe/la section, ainsi que tous les remplacements d’éléments masqués et de transparence appliqués à la vue avant la création de la question. Ce qui vous permet de revenir exactement au même endroit quand vous visionnez votre question de nouveau. Vous pouvez trouver cette option dans tous les compléments dans les «Paramètres».