Tutoriels Vidéos

Gestion des utilisateurs du projet - Équipes et utilisateurs



À partir de la page Équipes et Utilisateurs, située dans le menu PROJET, vous pouvez créer rapidement les équipes requises et affecter les utilisateurs du projet à l’équipe ou aux équipes appropriées. Les équipes permettent de contrôler la notification d'un grand nombre d'utilisateurs, de limiter une équipe à des statuts spécifiques ou de permettre aux équipes complètes d'accéder aux problèmes liés au projet.

Création des Équipes 

Dans le coin supérieur droit, cliquez sur le bouton + Ajouter une équipe et définissez le nom de l’équipe/de la société. Cliquez sur le crochet pour enregistrer votre équipe nouvellement créée. Votre nouvelle équipe apparaîtra dans la liste des équipes.

Pour supprimer une équipe, cliquez simplement sur l'icône de la corbeille au début du nom de l'équipe (1). Au bas du panneau Équipes, vous pouvez faire défiler une page à la suivante (2) et contrôler le nombre d’équipes affichées par page (3).

En cliquant sur n'importe quel nom d'équipe, vous pouvez le renommer lorsque la ligne devient bleue.

UTILISATEURS - Ajout/Suppression/Placement sur les équipes

Dans la section UTILISATEURS, vous trouverez les membres de votre hub que vous avez affectés au différent projet. Si vous devez ajouter des utilisateurs supplémentaires du hub à ce projet, cliquez simplement sur le bouton + Ajouter un utilisateur, puis sélectionnez le nom de l'utilisateur dans le menu déroulant, placez-le dans une ou plusieurs équipes, définissez son rôle, puis cliquez sur le cochet bleu au début de la ligne.

Cet utilisateur est maintenant sur le projet, affecté aux équipes souhaitées et a le rôle spécifique que vous souhaitez lui attribuer.

En bas du panneau UTILISATEURS, vous pouvez parcourir les pages (1) et définir le nombre d'utilisateurs que vous souhaitez afficher sur chaque page (2). En double-cliquant sur le nom d’un utilisateur, vous pouvez configurer ses équipes actuelles (3) et son rôle de projet (4). Pour supprimer un utilisateur du projet, cliquez sur la corbeille au début de leur ligne. Ils seront retirés du projet mais resteront dans le Hub.

Rôles dans projet

L'attribution d'un rôle au nouvel utilisateur ajouté permet un certain accès à des parties spécifiques de BIM Track et à des commandes spécifiques. Vous avez le choix entre trois rôles et chacun a ses propres restrictions.

LECTEUR: Un lecteur a très peu d'accès, il peut essentiellement télécharger et visualiser le projet depuis le visualiseur en ligne. Ce rôle n'est pas pour l'utilisateur typique.

EDITEUR: Rôle plus souvent attribué au modélisateur BIM. Ce rôle permet la création et la fusion de problèmes, mais pas l’archivage de problèmes. Une très bonne combinaison de paramètres.

ADMIN: Si vous n’êtes pas le propriétaire du hub mais que vous pouvez ajouter des utilisateurs, c’est parce que vous êtes le créateur du projet ou qu’on vous a attribué un rôle d’administrateur. Si vous attribuez un rôle d’administrateur à un utilisateur, c’est parce que cet utilisateur peut et sera responsable de l'archivage des problèmes, de la suppression de problèmes et de la mise à jour des paramètres de projet.  

Voici la matrice des droits d'accès. Celle-ci aidera à clarifier les rôles et ce que chacun peut effectuer:


Cette réponse a-t-elle été utile ? Oui Non

Envoyer vos commentaires
Nous sommes désolés de ne pas avoir pu répondre à votre question. Aidez-nous à améliorer cet article grâce à vos commentaires.