Gestion des conflits et des indicateurs de position - Navisworks

Lorsqu'une question est créée et envoyée à BIM Track, un point de point de vue est toujours créé et enregistré dans la question. Lorsque la commande Conflit-vers-questions est exécutée dans Navisworks, un indicateur de position est automatiquement enregistré au point d'intersection de chaque conflit.

Afficher / masquer les vues

En cliquant sur la commande Afficher / Masquer les vues, vous afficherez tous les indicateurs de position enregistrés de toutes vos questions, quels que soient leur emplacement et leur mode de création. Ils seront identifié par une couleur en fonction de l'attribut par défaut définissant les couleurs dans les paramètres du projet.

En cliquant sur l'un des indicateurs de position, vous serez dirigé directement vers le lieu de la question. En maintenant enfoncée la touche + Ctrl de votre clavier et en sélectionnant plusieurs indicateurs, votre liste de questions sera réduite à ces questions.

Afficher / masquer les conflits

En cliquant sur la commande afficher / masquer les conflits, toutes les questions créées avec la commande Conflit-vers-questions exposent leurs indicateurs de conflits. Elles sont superposées au-dessus de votre modèle. Ainsi, lorsque vous orbiter / traverser dans ou autour de votre modèle, vous pourrez toujours voir les emplacements précis du conflit. Ces repères ne sont pas physiquement dans votre modèle, vous ne pouvez donc pas utiliser les commandes "boite de coupe / ajuster la sélection" sur eux.

En maintenant enfoncée la touche + Ctrl de votre clavier, vous pouvez sélectionner plusieurs indicatuers de conflits pour activer la commande Créer une boite de coupe. Cela limite la liste des questions à celles qui se rapportent à ces conflits.

Si nous souhaitons voir et inclure des sphères de collision physiques dans notre projet, accédez aux paramètres Bim Track, désactivez l’option Afficher les sphères de collision en tant que mode panneau au lieu de sphères 3D, puis cliquez sur Enregistrer.

Vos conflits apparaissent maintenant comme des éléments physiques de votre projet. Les sphères de conflit peuvent être utilisées avec l'outil Navisworks "ajuster à la sélection" pour ce qui concerne les zones de section.