Mise à jour du 17 Décembre, 2018

L’objectif de cette mise à jour est d’introduire de nouvelles fonctionnalités qui vous permettront encore plus de flexibilité sur vos projets avec nos attributs personnalisés. Vous pourrez désormais créer des attributs additionnels (Niveau, coût, équipe, axes, cause, etc.) pour vous permettre de filtrer, trier et organiser vos communications.

Des attributs de question personnalisés… ça veut dire que je peux classer les communications n’importe comment?

Plusieurs gestionnaires de projet voudraient bien ajouter une information particulièrement pour leur permettre de classer de manière plus granulaire. Avec les attributs de questions personnalisés vous pourrez ajouter jusqu’à 3 attributs de question sur mesure par projet en plus de ceux qui existent déjà.

Parmi les autres configurations d’un projet, vous pouvez ajouter plus d’attributs directement dans la section paramètres du projet (ils peuvent également être sauvegardés dans les gabarits de projet). Ceux-ci peuvent être des valeurs entrées par l’utilisateur ou des valeurs prédéfinies que les utilisateurs vont sélectionner à partir d’un menu déroulant. Des couleurs peuvent être configurées comme n’importe quel autre attribut pour gérer l’affichage dans les listes de questions.

Ci-haut l'interface des nouveaux attributs personnalisés dans les paramètres de projet.

Utilisations potentielles

Ces attributs de question peuvent être utilisés de la même manière que les attributs qui existent déjà. Ce nouveau type de métadonnées vont vous permettre de classer et de filtrer les questions, d’explorer de nouveaux types d’indicateurs et de créer des rapports plus détaillés.

Voici les requêtes d’attributs les plus populaires selon notre liste de souhaits:

Coût : Inclure cet attribut personnalisé aide à quantifier les coûts associés à la résolution d’un problème sur le site de construction. Non seulement cette fonctionnalité aide à établir des priorités selon le coût potentiel de résolution, mais elle peut également aider à démontrer les économies réalisées grâce à la coordination préliminaire.

Niveau & axe: Assigner des niveaux et des axes vont permettre de définir l’emplacement encore plus précisément qu’avec les options existantes comme les Zones pour filtrer les questions et les indicateurs.

Cause initiale : Identifier la source originale du problème. C’est tout.

Les petites clauses

En ce moment, nous limitons nos attributs personnalisés à 3 par projets. Cela va vous permettre de tester différents paramètres. Ça permet à la plupart des utilisateurs d’obtenir les attributs dont ils ont besoin pendant que nous nous assureront que la livraison se fasse sans problèmes. Nous redessinons les petits ajustements d’interface pour en ajouter plus dans le futur.

Pour en apprendre davantage sur la fonctionnalité, veuillez consulter cet article.

Un petit bonus pour les administrateurs de hub...

Nous savons que la gestion des utilisateurs (et leurs boîtes de courriel indésirable mystérieuses) peut être un défi. C’est pourquoi nous introduisons ce petit bouton bien pratique “Renvoyer le courriel d’invitation” dans vos paramètres de hub.

Ci-haut l'option renvoyer le courriel d’invitation aux utilisateurs invités.