Publier une Maquette dans la Visionneuse (à partir de Navisworks)

Les projets peuvent être publiés sur la visionneuse en ligne directement à partir de Navisworks sans avoir à exécuter le processus d'exportation IFC, à l'envoyer à la personne appropriée et à le télécharger ensuite dans la visionneuse.

Publier une nouvelle maquette

Une fois la maquette ouverte dans Navisworks et le hub et projet approprié sélectionné dans la BIM Track, le bouton «Publier» apparaît dans la section BIM Track du ruban Navisworks.

Cliquez sur le bouton «Publier» et la fenêtre suivante s'ouvrira.

Nom du modèle: il s'agit du nom que le modèle aura dans le visualiseur.

Discipline(s) associée(s): Dans ce menu déroulant, il est possible de sélectionner la discipline qui sera affectée au modèle sur le point d'être publié.

Créer un nouveau modèle: Si la visionneuse contient un dossier dans la sélection de l’arborescence du projet, il sera possible de choisir le dossier auquel la maquette sera ajouté.

En cliquant sur le bouton "Publier", la maquette sera publiée sur BIM Track

Publier une révision

Ajouter une nouvelle révision à un modèle existant: Si la maquette est une révision d'une maquette existante dans la visionneuse, il est important de sélectionner cette section de la fenêtre et de sélectionner la bonne maquette auquel la révision doit être ajoutée.

En cliquant sur "Publier", la révision de la maquette sera publiée sur BIM Track.

Créer une publication planifiée

En cliquant sur le bouton  en haut de la boîte de dialogue, vous ouvrez la fenêtre «Créer une publication planifiée». Donnez un nom à la tâche, sélectionnez la fréquence nécessaire à la publication et les conditions. Dans la capture d'écran ci-dessous, il est prévu que la maquette soit publiée à la fin de chaque semaine, tous les vendredis à 16h59. Cliquez sur le bouton« Sauvegarder » pour créer cette tâche automatisée. Ensuite, une fenêtre apparaît indiquant que la tâche a été créée avec succès.

La maquette sera désormais publiée automatiquement sur la visionneuse web à la date et à l'heure planifiée.

Cette fonctionnalité est uniquement disponible avec la version premium de BIM Track. Veuillez nous contacter pour plus d'informations.